Антонина Кумкова
%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D1

Я влюбилась в активные конюшни  в 2013 году с подачи Susanne Lohas. На семинаре она сказала: "Это отличная система содержания лошадей. Погуглите".

С этого начались мои бессонные ночи, я просто не могла поверить своим глазам. Неужели такое возможно?! Лошади живут в условиях, настолько приближенных к естественным.  Их базовые потребности удовлетворены, они в безопасности, среди друзей. Плюс сама среда обитания  дает оздоровление организма и поддержание отличной физической формы. 

Через год родилась дочка и тема активных конюшен временно отошла на второй план. Я собирала материалы в своей группе в Фейсбук, изучала сайты и книги по активным конюшням, но все это было в теории.

До момента, когда было принято решение ехать в Германию к разработчикам концепции Активных конюшен. Мне нужна была практика. За эти годы накопилось огромное количество вопросов, на которые видео на ютюбе и книги не давали ответа.


В сопровождении специалистов компании Hit, основателей cистемы Активные конюшни, я посетила многие конные клубы Германии, построенные за последние 20 лет. Специалисты компании и владельцы конюшен помогли мне изучить эту тему максимально глубоко, погружаясь в тонкости проектирования, технически вопросы и конечно экономику содержания лошадей в активных конюшнях.

 

Вернувшись домой я продолжила развитие темы активных конюшен в России, адаптируя немецкий опыт к нашим реалиям. 

Сейчас я занимаюсь разработкой проектов активных конюшен, консультированием частных владельцев по улучшению качества жизни лошадей в традиционных конюшнях.

Так же консультирую владельцев конных комплексов по строительству активных левад.