Поиск
  • Антонина Кумкова

Пример укрепления грунта

Обновлено: 9 апр. 2019 г.


Таня Романацци (перевод Антонины Кумковой)


В то время мы были очень далеки от идеальной картины активной конюшни (2014 год).

Но шаг за шагом мы идем к своей мечте. Поэтому у нас есть список проектов, который реализуются в зависимости от финансовых возможностей. Одним из таких проектов было укрепление части трейла. Туда входит площадь перед шелтером и дорога, по которой перемещается техника.


В нашем трейле номер 2 перед одним из шелтеров грунт был укреплен щебнем. К сожалению, это было временным вариантом, ведь весь щебень постепенно смешался с грунтом, и вода опять стала застаиваться в самом активно эксплуатируемом месте. В этом варианте мы не предусмотрели слой, который отделял бы щебень от грунта (например, специальный флис).


Таким образом, результат – густая масса вопреки укреплению. Можно было вечно подсыпать новый щебень, но под нагрузкой копыт лошадей и трактора в итоге все превращалось в кашу.


На этом месте несущая способность достаточно велика, так как щебеночный «фундамент» уже был заложен. Так как мы хотели укреплять также дороги, кроме площадки непосредственно перед шелтером по обе стороны, искали вариант, который работал бы без большого слоя песка. И мы не хотели ставить ограничители на края дорог, поэтому отказались от использования флиса.


Наш выбор


Мы решились на вариант от компании Ridcon. С одной стороны, эти решетки настолько стабильно себя ведут на грунте, что они прекрасно обходятся без разделительного слоя (флиса). С другой стороны, они не очень толстые и не столь дорогие, как решения других компаний. Кроме того, в компании Ridcon как раз была весенняя акция и мы получили приятную скидку.

Вот как это выглядит:


Сначала мы создали плоскую поверхность с гравием, а затем разложили на ней решетки.


Затем заполнили их средней фракцией отсева и прикрыли тонким слоем промытого песка.



Результат - на одну проблему меньше :)


По итогам эксплуатации в течении нескольких лет мы убедились, что приняли правильное решение и решетка хорошо работает в любой сезон.



* Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения Правообладателя и при обязательном уведомлении Правообладателя с указанием активной ссылки на сайт https://www.activestable.ru/



Просмотров: 286Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все